日本橋人形町。このエリア。結構こじんまりとした個人経営のいい感じの飲食店が多いエリアなので、個人的には結構好きなエリアなのです。
人形町は御存知の通り歴史ある街です。ちょっと小脇に入ると風情ある町並みが並んでているし、歴史ある有名な飲食店と新しく最近できた飲食店が入り交じる魅力あふれる場所なのです。
そんな飲食店激戦区の中でも一際評価が高いピザ屋さんが PIZZA DA BABBO(ピッツァダバッボ)さんです。
この記事のポイント
PIZZA DA BABBO
週末は満席になることが多い同店ですが、僕らは幸いなことに当日予約で入ることが出来ました。
前菜盛り合わせ
先ずは前菜を適当に盛り合わせていただきます。これで3人分です。
ハムやサラミも自家製。
人参のピクルスが美味しくて印象的でした。
マルゲリータ
ピザの定番といえばマルゲリータです。
記事はちょっとモチモチしてて外側は厚め。内側は薄めのピッツァになります。
ピザの本場ナポリから持ってきたというこだわりの薪窯です。
ちょっと焦げ目がつく感じもいい感じで楽しめました。
イカ墨のピッツァ
イカ墨は久しぶりに食べましたが、生地の焦げた甘苦さと実に相性が良い気がしました。
マルゲリータのときよりも生地はさらに焦げた感じ。
これ、意図的にやっているのであれば中々凄いなーと。
イカとイカ墨で美味しくいただきました。
自家製アイスクリーム
ちなみにこちらのお店。入口入ってすぐ左側にアイスクリームコーナーが有るんです。
ちょっと惹かれるじゃないですか。アイスクリーム。
お店の方に聞いたらなんと手作りだとか。
ということで、皆で頼んで回し食べタイムです。
アイスを入れているコーンも手作り。
これが中々に美味いのです。
僕的にはピスタチオのアイスが一番のお気に入りでした。
流石にアイスだけは食べに行きづらいですが、アイスを食べるために行きたいレベル!
アイス美味いっす。アイス!
ごちそうさまでした。
ピッツァ
ピッツァはかなりこだわりを感じます。
生地の焼き具合もいいし、チーズはとてもまろやかで美味しかったです。
大勢で行ってちょっとずつ沢山食べる感じだと楽しく頂けそうです。
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