去年めちゃくちゃ美味しいシャインマスカットを食べてから、シャインマスカットと聞くと飛びつきます。アカヌマです。
シャインマスカットのデザートピッツァがあるということで船橋のコンパーレ・コマーレさんに食べに伺いました。
ちなみにこちらのシャインマスカット。梨で有名な船橋の芳蔵園(よしぞうえん)さんのシャインマスカットとのことです。
このままでも美味しいでしょうね。えぇ。絶対美味いでしょうね。って思ってたらこっそり一ついただけました。
めっちゃ甘いです。大粒でしっかりとした風味を感じられる水々しい食感のシャインマスカットです。
これは期待できます。
1枚のピザにたっぷり200グラムもシャインマスカットを使っているというデザートピッツァ。
ピッツァは窯焼きで、シャインマスカットごと釜でしっかりと焼き上げます。
真ん中にアイスクリームも乗っていて、こんな感じで取り分けて頂きます。
暖かいシャインマスカットはどうなんだろうと思いながら食べましたが、ジューシーで水々しい食間もしっかり残っています。
火加減が恐らく絶妙なのでしょう。
さっぱりとしているのに、シャインマスカットの甘味とか旨味がしっかりと伝わってきます。
デザートピッツァ系はアイスが乗っかることで甘さと甘さのコラボで、甘いのが苦手な人にはちょっと甘すぎる感じになりがちですが、いい感じにスッキリしつつ甘味を感じられる絶妙なバランス感に仕上がっていますね。
シャインマスカットの旨味を感じつつも、ちゃんとピッツァになっているこちらの商品は期間限定。数量限定みたいです。
どうしても食べたい場合はお問い合わせをした方がいいかもしれません。
ごちそうさまでした。
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暖かいのに水々しさがまだ残るシャインマスカットの風味をしっかりと味わえるデザートピッツァです。
甘味もありつつも、あますぎないので、大人から子供まで楽しめると思います。
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