黄金色のお出汁で食べる麻布十番のうどん屋さん

うどん屋さんですが、ちょっぴりお洒落。
お肉の脂でキラキラとした黄金色のお出汁でいただくうどんを麻布で食べてきました。

麻布…このエリアは勝手に苦手意識を持っているエリアです。
所用で来たのでせっかくだから美味しいものが食べたいってことで小道をウロウロ。
そんな時にこちらのうどん屋さんを発見しました。
うどんのノボリを発見したので近寄ってみたのですが外観はうどん屋さんっぽくないです。

14時とランチとしては少し遅い時間帯だからか先客は2組しかいませんでした。
店内を見渡してみると「生ハムうどん」となんともキャッチーなポスターが貼られていました。
気になる!!

しかしメニューを見てみると「究極の肉うどん」の文字が…。
肉…お肉も食べたいな…。
悩んだ結果、肉うどんを注文しました。

肉うどん1,230円(お肉100g)
黒毛和牛100%使用で色んな部位がミックスされているそうです。
ネギもお肉もたっぷりでなんとも食欲がそそられます!
ちなみにお肉ダブル(200g)に変更出来て1,880円です。

お出汁は上品な感じで、色は薄く関西風?という感じもしますが、少し甘めです。
麺はあまりコシがなく、どちらかと言うと少し柔らかめです。
お肉は薄くスライスされていますが、量が多いので充分食べごたえがあります。

上品なお出汁で柔らかめなうどん、そして大量のネギ。何だか身体に優しい感じのうどんです。
お肉がたくさん入っているわりには脂っぽくなく、お出汁の上品さを消していないところが良かったです。

卓上に白っぽい一味があるのを発見!
赤くないので思わず多めにかけてしまったのですが、結構辛くてびっくり。
一味なので辛いに決まってますよね。かけ過ぎ注意です。

生ハムうどんも気になったのですが、近くの席で大きいごぼう天がのったうどんを食べている方がいました。
それもそれでとっても気になる。
他の種類も食べてみたいと思うお店でした。

  • 出汁
  • うどん
  • お肉
3.5
グルメブロガー バーボンなつき: 将来の夢は「板前」から始まりました。 それなのになぜかSE・一般事務・経理を経験。 しかし飲食への熱い思いは留まることがなく、エンゲル係数が高い生活へ。 作る、見る、食べる、食べてもらうことが好き。 キャッチコピーは【胃の中に入るものは何でも好き。】 しかしピーマンは食べられません。