好き嫌いは殆どありません。アカヌマです。
2017年6月18日に四街道でオープンしたばかりの湊ラーメンにお邪魔してきました。
先ずは肉味噌味玉子
味玉子だけでもしっかりと味がついていて、濃厚でいい感じ。
肉味噌をつけるとさらにいい感じ。
手作りジューシー餃子
手作り感満載の餃子は皮が柔らかめ。焼き目がパリッとしていて、タネもジューシーな餃子です。
野菜たっぷりな旨味を感じられます。
特製湊ラーメン チャーシュー麺 醤油味
そして今回はオーソドックスに醤油味を頼んでみました。
スープは鰹だしがガッツリ効いた爽やかな醤油味。鶏がらスープとのバランスが素晴らしくて中々の風味です。
鰹がしっかりと効いているのに、ちょっと脂多めなまろやかスープです。
チャーシューはしっかり炙られていて、チャーシューの端はしっかり炙られいて、香ばしさをしっかり感じることが出来ます。
麺は中太の縮れが強い多加水麺。
喜多方ラーメンでよく使われるタイプの麺ですね。
個人的に好みです。そして、縮れ麺はスープをしっかり絡めてくれますね。
次はつけ麺系に挑戦したいと思います。
ごちそうさまでした。
4.1
抜粋のみを表示
鰹だし系のスープは好みが分かれそうですが、好きな人にはたまらないと思います。
中太縮れ麺はいい感じでスープと合いますね。