年間500回近く外食しているにも関わらず、一人で飲食店に入るのはちょっと抵抗があります。FOODee編集長アカヌマです。
それでいて、毎食絶対に外したくないんです。
たまにしか来ない土地でランチする場所を探して一人でぶらぶら。気づいたら30分近くブラブラしちゃうこともあるんです。
この記事のポイント
職人チャーハン
この日は打ち合わせの40分前に現地を確認して門前仲町をぶらぶらと・・・
そしたら見つけてしまいました。
この看板です。
職人チャーハン!
道路の反対側ですが目ざとく見つけましたよ。チャーハン職人じゃなくて、職人チャーハンです。
これはもう行ってみるしかないじゃないですか。
麺処 みそ福
職人チャーハンのお店は個人経営っぽいラーメン屋さんでした。
ランチの時間は思いっきり外していますが、期待が持てますね。早速入店です。
店内はカウンター。奥にテーブル。二階席もあるみたいでかなり広いです。ということで、ラーメンを頼みたくもなりましたが、ここは初志貫徹。チャーハンを頼むことにしました。
チャーハン
スープとセットなのがうれしいですね。
先ずはスープから頂きます。
ラーメンのスープの味です。中華屋さんのスープはこうじゃなくっちゃねって同行者がいたら言ってたと思います。
頂きます。
これは・・・いい意味で普通のチャーハンです(笑)
しっとりもしておらず、パラパラもしておらず、程よい感じのチャーハンです。
味は比較的薄めで、万人に愛されるタイプのチャーハンです。
ただ、僕にはちょっと薄味なのです。やっぱ濃い味すきですからね。そして、席についたときから狙ってた例のやつが目の前にありますからね。
そう。ラーメンコショーです。
これ、ホント好き。胡椒と同時ににニンニクやオニオンの風味を感じられる素晴らしい調味料です。
これをガッツリチャーハンにかけるとメチャ美味い♪
チャーハンが美味しいのかラーメンコショーが美味しいのかはわかりませんが、とにかく満足したのは間違いありません。
ご馳走様でした。
職人チャーハン
本当に職人がいたのかどうかはわかりませんが、いい意味で普通のチャーハンでした。
大好きなラーメンコショーがあったおかげで、美味しく頂けました。
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