自宅で美味しい焼肉が食べたい!!
そんな時に知った格之進の「おうちで格之進セット」
早速購入して自宅で豪華な焼肉をしてみました!
この記事のポイント
おうちで格之進
おうちで格之進はハンバーグ、ステーキ肉、ひとり暮らしに嬉しい少量のお肉、また家族で嬉しい焼肉セットと様々なお肉があります。
詳しくはこちら→おうちで格之進
今回購入したお肉はこちら「【おうちで格之進】焼肉セット(1kg)」
門崎熟成肉カルビ(250g)
門崎熟成肉切り落とし(250g)
国産牛カルビ(250g)
白金豚切り落とし(250g)
様々な種類があり、また豚肉も含まれているというのが嬉しいですね!
1kgだと3名〜4名くらいでの焼肉におすすめです。
門崎熟成肉カルビ(250g)
綺麗なサシが入ったカルビ!
脂が優しい味なのでタレではなく塩胡椒で食べるのがおすすめです。
なおこちらのお肉は「肉おじさんのプール焼き理論」で焼きました。
そもそもお肉自体が美味しいのですが、カット肉をまるで塊肉と同じように肉汁を閉じ込めるこの焼き方でお肉が更に美味しく焼けるのです。
とてもジューシーにしっとりとしたお肉に仕上がります。
これを極めるとおうちでお店のような焼肉が楽しめるかもしれません。
門崎熟成肉切り落とし(250g)
こちらはカタとバラ肉です。
噛みごたえがあるしっかりとしたお肉でさっと焼いて食べるのがおすすめです。
噛めば噛むほど旨味を感じる。
そしてカルビよりも門崎熟成肉らしい香りを感じました。
鼻に抜ける香りが熟成肉らしいというのでしょうか。
ギュッと牛の香りを凝縮したような。そんな感じです。
こちらは焼肉以外、牛のしぐれ煮にも向いているかもしれません。
門崎熟成肉でしぐれ煮。贅沢過ぎる!!
国産牛カルビ(250g)
こちらは門崎熟成肉カルビとはまた全然異なる味わいのカルビ。
どちらもしっとりとしているのですが、そのしっとりの種類が異なります。
食べ比べると同じ部位でも牛の個体、また熟成の有無でこんなにも味わいが変わるのか!
そういった点も楽しめるお肉。
しっとりさ以外にも甘みの種類が異なります。
こちらはよりお肉が上品な甘さ。
脂の入り方が異なるので門崎熟成肉カルビは脂の甘さが序盤に感じのですが、
こちらのカルビは序盤からお肉の甘さをダイレクトに感じるのです。
白金豚切り落とし(250g)
白金豚、モモの切り落としです。
正直見た目は少し固そうだなと思いました。
焼いて食べて一同驚く。
「「「何だこの美味しさは!!!」」」
まず驚くのはその柔らかさ。
この手のモモ切り落としは少々のパサつきが否めないという印象があるのですが、それが全くないのです。
薄くカットされているのにジューシー。
岩手県プラチナポーク「白金豚」
箸が止まらない美味しさです!
おうちで格之進、満足・満腹のセット
今回は【おうちで格之進】焼肉セット(1kg)を3人で食べましたが十分な量でした。
むしろ食べきらず、次の日に持ち越しました。
全体を通してまるでお店で食べているように感じるクオリティ。
また格之進はお肉の美味しい焼き方を公開しているので、それを駆使して焼肉を遂行すると更にグレードアップした焼肉を楽しむことができます。
この美味しいお肉は贈り物としても喜ばれそうです!
おうちで格之進、大変おすすめです。
シェアいただけると励みになります
- -