こんにちは。新製品には飛びつきやすいアカヌマです。
2017年8月28日に日清食品から発売された「日清焼そばU.F.O. 湯切りなし あんかけ中華風焼そば」ですが、早速食べてみました。
この記事のポイント
U.F.O.史上初の湯切りが不要なあんかけ焼きそば誕生!
U.F.O.史上初となる調理時の湯切りが不要ということでモノグサな僕にはピッタリの商品です。
お湯を入れて4分。
粉末ソースととろりの素を入れます。かき混ぜればかき混ぜるほどとろりの素が絡まって美味しくなるとどこかに書いてあったので、1分近くしつこくかき混ぜます。
具がキャベツときくらげと人参。少々この手のあんかけモノにしては少ない気もしますが、香りは本格的な感じです。
あんかけソースはかなり本格的な中華の味わい
鶏ガラと醤油の旨味がしっかり濃縮されていて、麺に実によく絡んで中々の味わいです。
海鮮の具材が一つも入っていないのに海鮮系の出汁をかすかに感じる不思議な味わいは結構癖になる味です。
これはリピートしたくなる一品です。
うずらの卵がほしいなぁなんて思いながら、ちょい足しをしてみました。
こういうときのカニカマは最高の味わいを生んでくれますね(笑)
ちょい足しトッピングは必須!
日清焼そばU.F.O. 湯切りなし あんかけ中華風焼そばは、ソースは中々本格的な味わいなのですが、具が少ないのと具がもっと欲しくなるため、玉子やカニカマなどの自分なりのちょい足しトッピングを付け加えることでより本格的にあんかけ焼きそばを楽しめるようになると思います。
ごちそうさまでした。
抜粋のみを表示
スープの味はカップ系のものとしてはかなり本格的で、楽しめること間違い無しの味わいです。
麺ともいい感じでよく絡むので、あんかけ焼きそば好きで具は不要!という方にとってはとても楽しめるはずです。
ただ、やはりあんかけ系は具材を楽しみたいと思うので、
シェアいただけると励みになります
- -