ダイエット中ですが何か?アカヌマです。
今回のテーマは「まろやか」です。
日清のカップヌードルシリーズで2016年のカップ麺全国売り上げランキングでも3位に輝いた、フィリピン人にも大人気のシーフードヌードルをちょい足しで更に美味しくまろやかにしてみようと試みました。
ちなみに、遅い時間とかに帰宅して「今夜は疲れてるからコンビニのカップラーメンでいいかな・・・でも、そのまま食べるのも味気ないし」という時に、冷蔵庫にありがちなもの。もしくはコンビニで揃えられるもので、「まろやか」にしてみようと思ったのですが、コンビニって案外選択肢ないですよね(笑)
結果的に定番商品に落ち着きました。
- 切れてるバター
- マヨネーズ
- ゆで卵
- パルメザンチーズ
以上4点。そうです。カロリーなんて気にしてはいけません。
バターを一欠片いれて、そこにマヨネーズをかけて、チーズを振り乱したのがこちらです。
美味しくない訳がないのです。
お湯を入れてから玉子は投入します。
約3分経ったのがこちら。(ピンぼけしてますね・・・すいません)
超ハイカロリーなシーフードヌードルをよく混ぜて頂きます。
スープは驚くべきまろやかさです。バターの風味とマヨネーズの優しい味わいがシーフードの出汁とよく合います。
麺にもしっかりとチーズとマヨネーズ感。
まろやかです。求めていたのはこれです。
ただ、どうしても上の方にマヨネーズとチーズはよく混ぜても溜まってしまうので途中でこのまろやかさを持続したい場合は追マヨと追チーズをおすすめします。
味の変化を楽しみたい場合はそのままでもOK かと。
いつも食べてるカップラーメンがちょい足しでめっちゃまろやかになったお話でした。
ごちそうさまでした。
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